Curiosidades

propolis2

Própolis

A própolis é uma poderosa substância utilizada pelas abelhas como antibiótico. Ela enverniza os favos de cria, as paredes e o teto da colmeia, impedindo a proliferação de micróbios e vírus, além de ser usada para embalsamar inimigos que porventura entrem na colmeia.

Diversos estudos científicos comprovam que os extratos de própolis possuem potencial antibacteriano, anti-inflamatório, antioxidante, cicatrizante, antisséptica e antifúngico. Além das propriedades farmacoterapêuticas, a própolis é muito utilizado como substituto a antibióticos.

A ingestão do extrato de própolis interfere em diversos processos fisiológicos, auxiliando na absorção e ação de vitaminas, atuando nos processos de cicatrização como antioxidantes, além de apresentarem atividade antimicrobiana e moduladora do sistema imune.

A própolis verde se destaca por apresentar múltiplas atividades biológicas incluindo: Antioxidante, imunodepressora, anticarcinogênica e antimicrobiana. Além de ser rica em Artepelin C e Bacarina.

Abelhas

Você sabia que as abelhas operárias vivem apenas de 4 a 5 semanas e a Rainha 3 anos? Em condições climáticas favoráveis, cada colmeia pode produzir entre 30 e 50 quilos de mel por ano. Numa família bem desenvolvida podemos encontrar entre 50 a 80 mil abelhas operárias.

Elas são responsáveis pelos trabalhos de: construção, limpeza, alimentação da rainha, cuidados com os ovos e crias, coleta de pólen e néctar, água, resina, defesa da colmeia, ventilação, produção de mel, cera, geleia real, própolis, veneno e etc.

As abelhas pertencem a ordem dos Himenópteros, da qual também fazem parte as formigas e as vespas. Existem abelhas de muitas espécies; nem todas são sociais, nem todas vivem em colônias. O corpo de um desses indivíduos que raramente ultrapassa 3,75cm de comprimento é constituído de três partes: cabeça, tórax e abdômen.

No tórax encontram-se dois pares de asas e três pares de pernas. As fêmeas possuem um ovopositor na extremidade do abdômen, que é utilizado para depositar os ovos e contém um ferrão para picar os inimigos.

abelha2
sobrenos

Mel

Fabricado pelas abelhas a partir do néctar, secreção adocicada que é colhida nas flores, é transformado no interior do inseto graças a algumas enzimas. É composto principalmente por glicose e frutose, mas também possui outros constituintes que fazem do mel um produto rico em vitaminas, minerais, compostos fenólicos e enzimas.

O mel possui propriedades terapêuticas tais como: atividade antimicrobiana, protetor de doenças gastrointestinais, propriedades antioxidantes, propriedades prebióticas, além de ser boa fonte de energia.

O mel é um alimento muito rico e de elevado valor energético, consumido mundialmente e de extrema importância para a saúde do organismo humano quando puro, por apresentar diversas propriedades: antimicrobiana, curativa, calmante, regenerativa de tecidos, estimulante, dentre outras.

O mel possui a maioria dos elementos minerais essenciais para o organismo humano, especialmente o selênio, manganês, zinco, cromo e alumínio.

mel2
Carrinho de Compras
Seu carrinho ainda está vazio!
Total
R$0,00
Continuar comprando